최근 방문 추이

18 19 20 21 22 23 24
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] UC산타크루즈는 어떨까요?
사촌이 대학을 가는데
추천 받았는데 갈만한 학교가 많이 없대요.
GPA나 토플이 안좋아서.
그래서 누가 UC산타크루즈 추천해 줬다는데 어떨까요?
나쁘진 않을것 같은데.

의식이야기 16-02-23

크게 인지도 측면에서
우수한 대학은 아니라고 생각됩니다.
하지만 밑에 분 말대로 후에 편입 하시기에는 좋고,
학교 자체 교육이 결코 나쁘다는 생각은 안듭니다.
그래도 UC니까, 기본밥은 한다는.

참고로 제 개인적인 경험담을 말하자면,
제가 예전 아시는 흑인 미국인 영어 선생님이 나오신 학교인데
그분도 인품이나 모든 면에서 아주 우수하고 훌륭한 분이셨습니다.
Boong26 16-02-21

훗날 편입 노리시는 것이라면 괜찮습니다.
미국xkqxkqxkq   16-02-21

질문자 말씀대로 "나쁘지 않다" 이 정도가 딱 맞겠네요.
산타크루즈를 비하하는 건 절대 아니지만,
주요 UC 중 리버사이드와 함께 가장 인지도가 떨어지는 편인 건 사실이고
인기도 다소 적은 편입니다. 그러나 나쁘다고는 절대 말할 수 없는 학교는 맞고요.
문제는 미래인데, 미래도 크게 발전할 것 같지는 않아요.
기존의 UC가 이미 많고 새로생기는 UC도 멀씨드 제외하고는 없어서요.