최근 방문 추이

13 14 15 16 17 18 19
유용한 링크
  질문답변

[기타] SAT 안보고 '신입'할 수 있는 학교 있나요?
SAT 안보고 '신입'할 수 있는 학교 있나요?
SAT 너무 어렵네요.
토플은 별짓 다해서 겨우 81점 나왔는데.
다시 SAT 공부하려고 하니 에이휴... .
기존 한국 학교 때려치우고 하는거라.
그냥 편입으로 해야겠네요.

미시간대   16-02-22

괜찮은 주립대들은 퍼듀, 펜스테잇, MSU, University of Washington, 미네소타, 인디애나, SUNY 여러 캠퍼스들, University of Iowa, American University, 템플대, Texas A&M 정도 있겠네요

ChanelWedding 16-02-24

퍼듀가 SAT 옵션이었던가요? .. 하긴 매년 바뀌니까.

미시간대 16-02-22

+ 입시 요강이 바뀌었을 수 있으니 각 홈페이지 어드미션 가서 확인해보세요
그리고 위 학교들 신입 입학하시려면 적어도 토플 90 이상은 나와줘야 경쟁력이 있을거예요. 토플 공부하셔서 좀 더 올리시길 추천드려요

그리고 밑에분 말처럼 신입학 하신후에 학점관리하셔서 편입하는것도 좋은 옵션입니다

유덥은 옵션이긴 하던데, 제 아는 사람들 기준으로 봤을 때, 제출 안하니 잘 못 붙긴 하더군요.

미시간대 16-02-22

네 유덥 펜스테잇 퍼듀 미네소타 정도는 SAT 제출하는게 좋은 것 같아요. 그리고 혹시 위학교들 지원하시면 undecided로 지원하고 학교가서 전공 선택하시는게 유리합니다

흠... undecided
네. 아마 그게 좋을 듯 하네요. 
상팔아 16-02-22

SAT 안 내도 되는 학교는
미시간주립대(MSU)랑 어메리칸대(AU) 등이 있습니다.
SAT 신입 제출 시 옵션인 학교들
(근데 규정이 지금은 바뀌었을 수도. 체크 바람)

지금 보아하니 한국에서 학교 다니다
미국 대학으로 신입 준비하시는 거 같은데,
아마 좋은 대학 가고 싶으셔서 그리 한거 같은데,
그냥 편입으로 하시는 게 좋을 것 같아요.