최근 방문 추이

19 20 21 22 23 24 25
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] 정치학과 박사 지원, 영국도 좋을까요?
수년전 미국대학 정치학으로 석사 지원하려다
그만두고 국내에서 하고, 지금 박사유학 생각중인데. 영국도 괜찮을까요?
박사 취득 후 국내에서 취직이나 아니면 현지 취직 등등 문제...
옥스브리지는 힘들 것도 같은데. 여하튼 고민됩니다.

미국과충청   16-02-22

글쎄요. 옥스브리지 아니면 그다지..
요즘 한국에서 추세는 '미국유학'이 대세입니다.
한국뿐만 아니라 캐나다, 뉴질랜드, 호주 학생들도 미국 대학 가는 상황에서
제가 질문자, 순자님이 옥스브리지 갈 것이라면 좋다고 얘기하고 싶지만.
나머지는 그다지.. 영국 현지에서 취직하는 것도 쉽지 않을 것입니다. 보수성.
다행히 영국 정치학과 박사학위 정도면 한국에서 교수 등 하는 것에는 크게 문제가 없을 수도 있습니다.
정치학은 그래도 영국이 알아줬으니까. 

아무튼 잘 판단하시기 바랍니다.

숨긴진실 16-02-22

동의~! 
이유도 동의!

상팔아 16-02-23

저도 공감합니다. 그러나 옥스브리지 라면 문제가 좀 다르지요.

의식이야기 16-02-23

옥스브리지 = 최소 듀크 정도...?