최근 방문 추이

13 14 15 16 17 18 19
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 피츠버그 대학교, 위스콘신-매디슨, UIUC 입학 난이도
피츠버그 대학교(University of Pittsburgh in PITT City),
위스콘신-매디슨, UIUC '입학난이도' 궁금합니다.
어디가 가장 쉬울까요? 
전공은 인문대 입니다.

김팔아라 16-03-04

인문,사회대면, 최근 기준으로 피츠버그 >= UIUC >= 위스콘신
근데 이건 순 '입학난이도' 순이고, 실수준은 충분히 다를 수 있어.
Boong26 16-03-03

전통적으로 셋다 비슷했고 피츠버그가 조금 쉬웠는데
피츠버그가 토플 미니멈 올려서-100점, 또 변경됐을수도 있음.-
요즘 들어가기 가장 어려워졌다는...

xiadynasty 16-03-04

최근 들어 피츠버그가 들어가기 어려워지긴 했죠. 그래도 아는 동생들 보면 잘 붙던데.. 토플 미니멈 넘으면 대체로 붙는 듯.

데카르트90 16-03-04

그런데 요즘 사람들이 잘 몰라서 그렇지 수십년전
PITT의 수준이 지금보다 훨씬 높았지요.

xiadynasty   16-03-04

그건 누차 많은 사람들이 이미 언급했지만,
철강업 낙후로 그쪽 동네 경제 이미 다 무너졌으니 할 수 없죠.
이런 측면에서 그럴일은 없겠지만 IT 무너지면 서부도.. ...
그에 비해 동부는 안 무너짐. 왜 미국의 시작이니...

상팔아 16-03-04

피츠버그는 최근 입학난이도가 올라간 건 맞지만
토플 미니멈 넘기면 SAT가 낮아도 곧잘 붙습니다. 
근데 뭐 그건 위스콘신도 그런면이 있으니까... 피차일반인듯.
오히려 UIUC가 잘 가늠을 못하겠어요.