최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 미국대학 편입관련 질문이요~~!!!
안녕하세요 이번에 한국에서 미국으로 편입지원해서 펜스테잇으로 부터 합격통지가 와서 궁금한게 생겨서 여기에 질문드립니다

제가 학점이 워낙 낮았어서(3초반) 합격생각을 전혀 안하고 있다가 지난 일요일에 연락을 받았습니다.
제가 궁금한 것은, 다른 지원한 학교 발표가 6~7월까지도 발표가 난다고 해서요. 그래서 여기 펜스테잇 에다가 오퍼수락을 언제까지 해야하는지 궁금합니다.
아, 하나더 질문이 있는데요. 제가 Liberal College로 합격을 했는데, 비지니스로 전공을 바꾸는것에 조건이나 그런것들이 있을까요? 지금은 단순하게 졸업이 늦어진다는것 제외하고는 전과는 그냥 시스템상으로 서류 작성하면 되는게 아닌가 싶어서요.

추가적으로 하나만 더 질문드릴게요.
저가 Supply Chain Management로 전공을 잡고싶은데, 그렇게 한다면 펜주립과 유덥, 미시간 주립 (MSU)중 어느곳이 더 나을까요??

멘토님들 정말 감사드리며 즐거운 여름 보내세요!!

King George 18-06-01

전공변경에 관한 부분은 학교에 물어보셔야 알 수 있는 거구요.

펜스테잇은 데드라인 근처까지 기다렸다가 디파짓 보내면 될 것 같습니다. 일단 다른 학교도 모르니까 기다려 보세요.

비즈니스 세부 전공은 너무 고민하지 마시고, 전체 비즈니스 계열의 명성이 높은 학교로 선택하시면 됩니다. 유덥이 일단은 좀 더 명성이 있는 것 같네요.

축하드려요.

포랜드 18-06-01

아하 감사합니다. 학교에 메일을 보내도 답장이 늦어서 급한마름에 물어보게 되었어요.
혹시 세부전공이 아니라 전체 비지니스 계열을 고민해야 하는 이유를 여쭤봐도 될까요??
나중에 한국에서 살려고 생각했을때도 영향을 미치는지 궁금합니다
Banquet94 18-06-01

1,2번은 학교측에 문의하시는 게 좋을 듯합니다.
3번은 유덥이 가장 좋습니다.

포랜드 18-06-01

랭킹상으로는 scm쪽은 MSU가 제일 높은데 그래도 유덥이 더 나은 이유를 여쭤봐도 될까요??

Banquet94 18-06-02

미국이든, 한국이든 세부전공은 전공자들 아니면 사실 잘 모릅니다.
그냥 전체 학교 인지도 높은 학교 가시는 게 좋을 것 같아요.
가령 한국에서도 홍대 건축 가는 것 보단 고려대 아무 전공 가는 게
평생 살아가기에 학벌 소개할테 편하고 좋죠.

포랜드 18-06-02

한국이나 미국이나 비슷하네요
혹시 하나만 더 여쭤보고 싶은데, 한곳에서 합격통지가 와서 그런데 그걸 디파짓을 해놓고 다른학교 기다려도 될까요??

Banquet94 18-06-03

되는 것으로 압니다만.
그렇게 해서 다른 대학으로 가면, 디파짓 낸 학교는 안좋게 보고,
혹여나 다시 재수해서 또 지원할때 매우 안좋게 보겠죠!
이런 케이스는 다른 학생들에게도 피해를 주는 거라서 저는 크게 권장하지는 않습니다.