최근 방문 추이

24 25 26 27 28 29 30
유용한 링크

총 게시물 24건, 최근 0 건

신아영 아나운서, 하버드서 4천만원 장학금 <방송 출처: tving.com>
    신아영 아나운서가 인기 토크쇼 프로그램인 TAXI에 출연해 화제가 되고 있습니다. 잘 알려진 것처럼 신아영 아나운서는 하버드에서 역사학을 전공한 수재입니다. 이 때문에 뛰어난 언변과 매끄러운 방송진행이 장기이지만, '하버드 신아영'이라는 수식어가 따라다니기도 하죠.

한 토크쇼 방송에서 하버드 대학교의 need-blind admission 제도를 소개하고 신아영 아나운서 (자료: tving.com)
<게시글 위의 링크나 사진을 클릭하시면 해당 영상을 보실 수 있습니다.>

신아영 아나운서가 방송에서 하버드의 장학제도를 소개했네요. 미국 최고 명문대 몇 몇 곳에서 시행하고 있는 need-blind admission 제도인데요. 합격자라면 유학생이라 할지라도 가정형편에 따라 재정지원을 해주는 제도입니다. 신아영 아나운서도 학비의 60%가 넘는 3000만원 이상을 지원받으며 학교를 다녔다고 하네요.

물론 이것이 '가난하면 쉽게 합격을 시켜준다'는 뜻은 아닙니다. 오히려 '일단 합격이 되면 학교를 다닐 수 있게 도와준다'라는 개념으로 이해하는 것이 옳습니다. 아무튼 이 장학제도에 대해 궁금하셨던 분들에게는 쉽게 이해할 수 있는 기회가 된 것 같습니다. 

정지원팬 15-03-25
딴 정지원 아나운서가 좋다는 ... ㅎㅎ ㅋㅋ
서울학교 15-03-25
한국 서울대 연고대 가는게 미국 하버드 예일 프린스턴 가는 거 보다 어려운 듯... ㅋㅋ
고교생 15-03-25
이분 고교 미국에서 나왔죠??
유학만.... 15-03-25
우리나라는 사람볼때 학벌 좋으면 무조건 욕만 하고 본다는...
신아영씨도 조금 피곤 할 듯.