최근 방문 추이

21 22 23 24 25 26 27
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] WKU에서 밴더빌트로 편입하기 쉽나요?
안녕하세요. 저도 편입을 원하는 학생 인대요.
편입 관련 질문들이 많길래 저도 조심스럽게 질문 올려 봅니다.
Western Kentucky University에서 밴더빌트로 편입 쉽나요?
여기 내쉬빌에서 가까운데, 서로 봐주고 혹시 그런게 있을까요?
참고로 GPA는 3.8/4.0 정도 됩니다. 토플은 78점이지만, 계속 보고 있습니다. 또한 계속 볼 것이구요.
여긴 다른 사이트와는 다르게 정말 아시는 분들이 많으신 것 같은데, 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

늑대파카 13-04-06

봐주고 그런 것을 물어보셨는데, 밴더빌트로 편입 원하는 학생은 미국 각지에 정말 많습니다.
그러므로 지역 위치 다소 가깝다고 그런 것은 없습니다.
실제로 제가 내쉬빌 사는 한국인들 예전 만난적 있는데 근처 MTSU에서 밴더빌트로의 편입도 많이 힘든 편입니다.
그러므로 그런 기대는 하지 않으시고 그냥 하시는 각종 시험 점수 올리시는게 관건인것 같네요.

한풀이   13-04-07

글쎄요. 예전에 Eastern Washington University 다니는 학생 한명 알았는데, 유덥으로 편입할때 보니깐, 학점 교류나 뭐 이런건 잘 인정 되더라구요. 하긴 근데 EWU나 유덥은 모두 워싱턴 주에 있는 공립이었으니. 질문자가 언급하신 테네시주 사립 밴더빌트와 켄터키주 공립인 WKU와는 상관없겠네요.