최근 방문 추이

28 29 30 01 02 03 04
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 어느학교를 가야할까요~도와주세요 ㅠㅠ
안녕하세요 저는 이번 가을학기 편입생입니다.
전공은 Journalism/ Communication 으로 지원했습니다.

지금까지 붙은 학교들입니다.

University of Michigan Ann Arbor
University of Illinois Urbana Champaign
University of Wisconsin Madison
University of California San Diego
University of North Carolina Chapel Hill
Penn State University

워낙 다 좋은 학교들이라 결정이 쉽지가 않네요. 학교도 학교지만 졸업 후에 일도 생각해야 하기 때문에..
저는 취업을 한국에서 하고 싶어서 웬만하면 한국에서 알아주는 학교로 가고 싶은데 어디가 가장 좋을까요.
조언 부탁드립니다~

University of Michigan Ann Arbor
University of Illinois Urbana Champaign
University of Wisconsin Madison
University of California San Diego
University of North Carolina Chapel Hill
Penn State University

1.미시간-앤아버 2.위스콘신 3.UNC-채플힐 4.UIUC 5. PSU 6.UCSD 순으로 추천드립니다.
hjkop 13-04-12

UC버클리와 함께 고민하시는 것도 아니고.
어차피 미국 주립대 중에서 가장 좋은 것은
UC버클리, 미시간-앤아버 등인데, 그중 미시간 앤아버 붙으셨다면,
굳이 고민하실 필요가 있으신가요?
뭐 어차피 님의 선택이고 님이 잘 선택하시겠지만,
저는 미시간 앤아버 갈 것 같습니다.
전국왕 13-04-12

고민할 필요도 없음. 미시간 앤아버. 이상 끝!  전공 프로그램 고려할 필요도 없음. 어차피 학부는 학교 간판임. 거기다가 미시간 앤아버 라면!!