최근 방문 추이

21 22 23 24 25 26 27
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] Wisconsin-madison VS UIUC 편입 좀더 수월한 학교가 어디인가요?
위스콘신,매디슨이랑 UIUC 중 어디가 더욱 편입이 수월한가요?
내년에 둘다 쓸 것이지만, 그래도 포커스를 하나에 집중할 필요가 있을 것 같아서 여쭤 봅니다.
공대입니다.

Samford 13-04-20

그냥 위스콘신으로 집중하시길~
hjkop 13-04-05

위스콘신으로 포커스를 맞추세요. 위스콘신이 더욱 좋습니다.
인문사회가 강하기에 UIUC보다 좀더 학구적이고 대학 같은 느낌이 납니다.

늑대파카   13-04-05

하하. 요즘들어
UIUC 인문사회도 급상승 중입니다. 결코 공대만 강한 학교가 아니란 말입니다.
그렇지만 아직도 인지도 면에서는 위스콘신이 조금 나을듯.

한풀이 13-04-05

그러면 PSU에 비해서는 어떤가요? 위스콘신-UIUC-PSU 이 순 아닙니까!?

위소경 13-04-05

위스콘신>=UIUC>PSU 순으로 들어가기 어려운듯
홍만이 13-04-05

그 두 학교는 제 지인들 경험상 항상 둘다 쓰던데,
웃긴건 떨어지면 둘다 떨어지고, 붙으면 둘다 붙는다는 것입니다. 재밌네요^^
I am a Maine 13-04-05

포커스를 집중한다고
하셨는데 어차피 둘다 성향 비슷한학교이기에
상관없는듯
King-Emperor 13-04-05

글쎄요. 공대도 정확히 어느 프로그램? UIUC가 공대는 조금이나마 힘들것 같고, 위스콘신이 조금 쉬울듯 하네요.
마누라바보 13-04-05

거의 둘다 비슷한데, 공대쪽은 UIUC가 더 어려워요.