최근 방문 추이

21 22 23 24 25 26 27
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 뉴욕주립대 편입질문드립니다
저는 대학교 2학년까지 다녔구요 학점은 2.8 정도입니다 ㅠㅠ

학점이 낮아서 상위권대학교 편입은 생각도못하고있구요

뉴욕주립대( 스토니브룩 알바니) 기준으로

2.8학점에 토플 80~90점 정도여도 붙을 가능성이 있을까요?

스토니브룩 알바니 편입하시는 분들

토플이랑 gpa 대부분 어느정도 해야 합격하시는지도 궁금합니다.

전국왕   13-02-21

제가 다른 말은 잘 못 드리겠고, 제 아는 동생 중에 예전에 SUNY-버팔로 붙은 애 있었습니다. 참고로 걔 GPA가 3.2/4.0 정도 였습니다. 프로그램은 경제학과인가? 뭐 그런 쪽이었던 거로 기억합니다.
마누라바보 13-02-21

토플은 별 문제 없는데, GPA가 너무 낮아요.
님도 잘 아시겠지만...

제 아시는 분들 보면,
SUNY-알바니 붙은 분 보면 GPA 3.0/4.0은 됩니다.
하지만, 원서는 꼭 써보세요~ 스토니브룩이나 알바니나 그렇게 들어가기 어려운 학교도 아닌 이상, 에세이 잘 쓰고 잘 어필하면 붙으실 수 있을듯.