최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 국민대 그냥 다닐까요? 아니면 미국 대학 편입?
지금 국민대 다니고 있는대요.
내년에 미국 편입 생각하고 있습니다.
근데 제가 학점은 괜찮은데, 토플을 전에 모의시험 친거 70점대 초반 나왔습니다.
그러면 어차피 미국 대학 편입해도 좋은덴 못갈텐데 이대로 국민대 다니는게 좋을까요?
아니면 그래도 미국 대학 편입이 좋은가요?
한국 돌아온다는 가정하에 어느게 좋은지 갈피를 못잡겠네요.

일본아지매 13-01-25

무조건 유학~!
국민대는 미국 평범한 주립대 나와도
학벌 이미지 역전 시킬 수 있을듯.

미국유학이 좋다고 생각되네요.
이미 토플 점수도 어느 정도 나왔겠다.
미국 80-100위권 대학 정도만 나와도 국민대 보다는 한국에서 대접 받을 수 있다고 생각됩니다.
미국 유학 가세요~
위소경 13-01-23

그래도 국민대 다니시는거 보단 유학가시는게 좋을듯. 한국에서 일을 하든 미국에서 일을 하든지. 토플 70점대 초반나오셨다면 조금만 더 하시면 80점대도 나오실텐데 그러면 미국 왠만한 좋은 곳은 원서 쓸수 있지 않습니까. 미국 유학 추천드립니다.