최근 방문 추이

28 29 30 01 02 03 04
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 이럴 때는 어떻게 하는 게 좋을까요 (추천서 관련으로 조언 부탁드립니다)
안녕하세요. 지난번에 버나드 편입 관련으로 질문 올렸던 UCLA 학생입니다. 이렇게 질문드린 건 추천서 관련인데요,
겨울 방학 시작하기 전에 교수님 두 분께 추천서를 써주신다는 승낙을 받아서 가볍게 쉬고 학기 시작하게 되었는데
두 분 중 한 분은 커먼앱 양식 마지막에 딸린 반 페이지 여백이 아니라 아예 그 뒷장에 두 페이지 가량으로 제대로 써주신다고
하셨고 굉장히 감사했습니다. 그런데 다른 한 분이 '간략하게는 가능하다'라고 하셔서, 다른 분이 꼼꼼히 써주시는 분이니 하나는 간략히 받아도 괜찮겠지, 해서 물론 당연히 감사합니다~라면서 대답했는데, 그 이후로 연락을 받지 않으십니다;;;

양식을 전해 드려야 하는데 학기 마지막 주에 허락 받고, 그 다음 기말 있는 주에 보냈는데 답이 없어서 그냥 기말 + 연말로 바쁘신가보다 했는데 그 이후로 또 연락을 한 번 더 드렸는데 그 때도 답을 안 주시더라구요;;; 일단 다음 주쯤에 세 번째..마지막으로 한 번 더 여쭤볼까 합니다만 그 때도 답장이 없으면 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 원래는 마지막 주 오피스 아워에 드리기로 했는데, 그 때 들고 찾아갔더니 사무실에 안 계셔서... 다른 교수님 두 분 수업을 듣긴 했는데 그 분들 강의는 300명이랑 400명짜리 초대형 강의라 솔직히 좀 그렇구요;;; 지난 학기말에 가만히 있다가 요번 주말 지나고 1월 중순 다 되서 한 달만에 써달라고 여쭈기도 어렵고.. 지금 여쭤본 교수님들 수업이 인원수도 적고 제가 점수를 좀 더 잘 받은 클래스라 여쭤본건데 이렇게 되니까 정말 막막하네요...아예 처음부터 안 된다고 하셨었으면 상관 없는데...또 더 자주 보내는 건 건방지게 재촉하는 느낌 날 것 같아서 무섭구요....

일단 주력인 버나드는 추천서 한 장만 요구해서 어떻게 될 것 같은데. 웰슬리는 두 장을 요구하는지라 곤란하네요... 제가 어떻게 하는 게 좋을까요? 조언 부탁드립니다...

+ IR(international relations)랑 정치학 공부하기에 버나드 어떤가요...? 일단 나름대로 알아본 바로는 괜찮다고 하는데 제가 뉴욕 쪽은 가본 적이 없어서 괜히 더 좋게 보는 게 아닐까 해서...

별걸 다 질문하시네요. 애초에 "간략하게는 가능하다" 라고 하신 것 보면 답은 나오네요. 많이 바쁘시거나 번거로워하신다는 것. 그냥 다른 교수님에게 받으세요. 방법이 없지 않습니까. 그 교수님 심리나 마음까지는 저도 '신'이 아닌지라 알 수 없지만, 아무튼 꽤 바쁘신 것 같군요. 그냥 다른 교수님 찾아보세요. 그리고 제가 이 사이트 관계자도 아니고, 저도 어디까지나 다른 분들 처럼 그냥 지나가며 답글 다는 사람이지만, 다 큰 성인이 이런 것 까지 질문하는 것은 조금 신기한 면이 있네요.
위소경 13-01-13

버나드 정치학, ir 괜찮죠. 그리고 다른 말 필요없이
그 교수님이 그냥 귀찮아 하시는거 같은데,
그럴려면 다른 교수님 일찍감치 찾는게 좋지 않을까요?

어디까지나 제 생각이지만, 그렇게 까지 나오는데 뭘 그리 그 교수님에게 꼭 받을려고 집착하시는 것임?
뭐 판단은 어차피 님이 하는거니깐.

고냥고냥 13-01-13

음..제가 지난 학기에 받은 게 A+ 두 개에 A- 하나, B+ 하나인데 저 두 분이 A+ 주신 분들이구요, 다른 두 분은..특히 두 분 중 한 분은 원래부터 시간이 겹쳤고 또 한 분은 원랜 아니었는데 학기 셋째 주에 오피스 아워 시간을 옮기셔서 그게 제 수업이랑 겹쳐서 거의 찾아가질 못했습니다;;; 사실 저 두 과목만큼 성적이 나오고 자주 찾아갔었더라면 그냥 바꿨을텐데.... 그리고 지금 저 귀찮아하시는 것 같은 교수님이랑은 좋아하는 책이라던가 장래 분야 같은 것까지 얘기하고 조언도 구했던 분이셔서;;;;

으음..어차피 400명 강의라 찾아갔어도 어지간하면 기억 못 하셨을테고 학부생 편입이니까 A- 주신 분께 메일 보내보면 써 주시려나요;;; 얼굴 기억 안 나는 애를 써주실 것 같지 않아서ㅠㅠ