최근 방문 추이

26 27 28 29 30 01 02
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] UWM, UNC
제가 (학부)지원하고자하는 대학지원이 다끝났는데 끝나니까 재정문제로 더 높은 대학 지원하지 못한게 아쉽네요.. us news ranking에서 싼편에 속하면서(2만달러대) 가장 랭킹이 높은 학교가 UNC잖아요.
제가 위스콘신은 지원하고 노스캐롤라이나는 지원을 안했거든요. 외국인 입학률이 워낙 낮기도 하고 위스콘신대는 위스콘신주에서는 최고대학이지만 노스캐롤라이나는 듀크대가 1위를 지키고있고, us news ranking 에선 UNC가 30위 UWM가 41위. 상하이 랭킹에선 UNC가 41위 UWM가 19위.. 아무튼 노스캐롤라이나 지원해볼까 고민되네요.
전공은 비지니스(마케팅)인데요 객관적으로 위스콘신이랑 노스캐롤라이다 채플힐 둘중에서 마케팅공부하기엔 어디가 더 좋나요?
그리고 미국내에서 인지도는 어디가 더 뛰어난가요?

제 생각에는 위스콘신이 더욱 좋아 보입니다.
그렇지만, 흠...
질문자님, 학부 신입 지원이죠?
밑이 UNC-채플힐 데드라인인데.

January 5, 2013: Regular decision deadline for first-year applicants
February 15, 2013: Transfer application deadline
March 1, 2013: Financial aid deadline for ALL students

1월5일까지면 시간 그래도 아직 조금은 있는데, 천천히 생각해 보시길.
뭐. 어차피 둘다 좋은 학교니깐. ㅋㅋ
제왕사주 12-11-22

그랜너트 쓰세요. 질문자님. 그랜너트 좋아요. ^^
일본아지매   12-11-22

사실 위스콘신이랑 노스캐롤라이나는 우열을 가리기 힘듦. 그러나 사람들 눈에는 위스콘신이 더욱 좋아 보이는 면이 있어서. 위스콘신 갈거 같네요. 아마도 정치인 중에 위스콘신 출신이 이제까지 많아서 그런거 같아요.
또또이 12-11-22

위스콘신이 좋아는 보이기도 합니다만.
저는 주립은 별로 안좋아 해서.... 그냥 켈로그 쓰세요.

그럴 바에는 다트머스 턱 쓰겠다....
이리야 12-11-22

위스콘신 출신 중에 유명한 사람이 더 많지 않나요?

난 위스콘신이 더 좋아보이는데. 채플힐은 위치 때문인지, 로컬 같은 느낌이 많이 들어서리. 근데 질문자님 캘리포니아에서 지금 다른 학교들 지원하셨나요?

UNC-채플힐이 인지도는 높은 것으로 알고 있습니다.
으하하하하 12-11-22

거의 비슷함. 난 위스콘신 감.