최근 방문 추이

28 29 30 01 02 03 04
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 안녕하세요 에모리 편입 원하는 학생입니다
안녕하세요 오랫동안 편입을 준비하는 유학생입니다.
현재 썩은동아줄이라도 잡고싶은 심정이구요 ㅠㅠ
고등학교미국에서 나왔구요
뉴욕에서 브루클린 college 2년 마치고 한국돌아와 군복무를 마쳤습니다.
전공은 media 와 communication 이고 2년동안 공부했던 크레딧 수는 57 credit 이고 GPA 는 3.8 입니다.
토플 100 있구요
SAT는 본지 하도 오래되서요...
ㅠㅠ
에모리 정말가고 싶은데 가능성있을까요?
감사합니다

우리끼리미…   12-11-22

에모리 가능함. SAT CR 600 이상 획득하면 가능하다고 사료됩니다. 파이팅. ~^^
한풀이 12-11-22

퍼듀, 플로리다, BU 특히 BU추천합니다. SAT CR 550 이상 되면 BU 지원하시길 바랍니다.
hjkop 12-11-22

미주리-컬럼비아 쓰세요. 그 학교 커뮤니케이션 좋아요. 에모리에 집착하지 마세요.
이수리 12-11-22

SAT CR 점수 620 이상 맞으시면 가능성 있을듯. GPA, 토플도 좋겠다.
포상이 12-11-22

편입이시라면 SAT 안보는 학교도 많은데, 왜 하필 SAT 보는 에모리 인지? 왠만한 동부 명문은 편입시에도 SAT 다 보는데.(물론 에모리는 남부지만.)