최근 방문 추이

26 27 28 29 30 01 02
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 미시간 스테잇 (MSU) 편입 난이도 질문입니다.
프로그램은 사회대 쪽으로 잡고 미시간 스테잇 편입 난이도 알려주세요.
제가 좀 요즘 바쁩니다. 한국에서 너무 안좋은 학교 다녀서 이제 미국으로 편입을 해야해요.
토플 점수도 86점 있겠다. 이 정도면 준비는 다 되었다고 생각해요. 대학 2년간 GPA도 3.6/4.0이 넘으니깐.

학벌땜에 편입을? 그런데, 미시간주립(MSU)으로? 그걸로 되나요?

질문자는 그런 것 보단 오히려 prerequisite 과목에 신경쓰는게 어떤지요?
이수리 12-12-03

그 정도면 붙어요. 거기 내 아는 형 사회대 쪽으로 대학원 지원했는데,
GRE 버벌 500점대인데, 붙었어요. 아주 어려운 학교는 아닌듯.
길미연황소 12-12-02

본인이 생각하시는 만큼 객관적으로 아주 우수한 스펙은 아니지만, 그 정도면 MSU 정도는 붙으실 수 있을거 같네요.
단, 편입이시니깐, 필수이수 수업이나 이런것도 고려하시고 있는지 궁금하네요.