최근 방문 추이

21 22 23 24 25 26 27
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] F 학점에 관해서..
안녕하세요

현재 business전공하고 있는 학생입니다(cc)
이번 2013 fall 에 트랜스퍼를 하려고 하는데요. 이번2012 fall 학기 과목에서 문제가 생겼습니다.
calculus1 수업에서 f를 받을것 같습니다. 좀 많이 노력하면 ip를 받아 내년 학기까지 이어갈 수 있을것 같습니다만 a를 받을 자신이 없습니다. 원래는 상향 학교들은(nyu, 미시간,조지타운)  CSA를 쓰고 안정권(purdue)은 비지니스스쿨을 쓰려고 했지만 calculus과목 때문에 힘들것 같습니다.

1. 가을학기 calculus과목을 ip 받아서 내년 봄에 a- 정도 받고 끝낸다. (지원학교에서 ip 까지 했는데 a를 받지 못했다고 생각하지 않을까요?

2. 가을학기 f 받고 내년 봄에 재수강해서 미드텀리포트 a 받고 파이널그레이드도 a 받는다. (a는 받을 수 있습니다. 현재 교수님과 문제가 있는거라서요) 에세이에 f를 받은 사정을 설명한다.

그리고 csa 에 지원하게 된다면 전공을 로 바꾸는게 나을까요? 이번학기에 문제가 생겨서 당황스럽습니다.. 답변 잘 부탁드립니다. 감사합니다.

FinnWilly 12-12-17

어찌되었던 성적표에 전에 들은 기록이 남는다면 다음 학기에 어떤학점을 받던 전의 학점 기준으로 볼 가능성이 높습니다. 1번 choice 가 좋은 것 같내요. 그리고 자꾸들 에세이에 학점에 대한 내용 쓰려고 하는데 에세이에 그런 내용으로 공백 낭비하는 것 별로 좋지 않습니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly