최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] GAC Program vs CC를 통해 편입
우선 GAC라고 해서 국제특별전형 intensive 반 합격했습니다.
(6개월동안 한국에서 사전준비후 pathway전형으로 대학입학. 대부분 university of iowa에 진학...)
미국에서는 경영학이나 정치학 전공하고 싶구요.
현재 토플 점수는 100점 정도 있지만 곧있음 만료라 다시 쳐야합니다.
SAT/ACT 공부한 적 있구요.

서론이 길었는데요,
저는 Univ.of iowa에 진학하더라도 편입하고 싶은데,(UW 이나 Univ.of wisconsin 등등)
GAC로 먼저 진학해서 편입하는게 나을까요 아니면 CC를 통해 편입하는게 나을까요?
GAC로 하는게 낫다면 SUNY가 나을까요?(big4는 아님...)

그리고 검정고시생입니다ㅜㅜ..

hjkop 12-12-04

과거에 토플 100점까지 나왔는데, Pathway는 무슨... 아무튼 난 이해불가.
위소경 12-12-04

GED출신이신가요? 근데 예전 토플 100점 정도 점수를 가지고 계셨다면, 뭐하러 Pathway나 CC 등등을 이용하여 미국 유학갈려는 건가요?
그것도 UI를??  그냥 지금 토플 다시 치시고, SAT도 준비하시던가. SAT가 부담되시면 SAT 옵션인 학교들만 지원해도 붙겠다. 물론 유덥이나 위스콘신 등등은 주립이기에 GPA가 나쁘면 좀 그렇긴 하겠다. 근데 님 GPA는 어떻게 계산되었나요? WES에 문의하셨나요?