최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 학교 추천 부탁드립니다
이번학기때 성적이 별로 안좋아서 gpa가 떨어질것 같아요
3.75정도로요ㅠㅠ 토플은 105점 정도 나옵니다.
심리학으로 지원할예정이에요ㅠㅠ

아무래도 학점이 많이 낮다 보니까 에세이랑 추천서에 집중하려구요ㅠㅠ
추천서 유명하신 분한테 받으면 좀 영향력이 있나요??

아 제가 지원하려는데는
상향: 에모리, 텁스, 미시간
안전: 시라큐스
하향: uiuc
입니다
학교좀 추천해주세요ㅠㅠ
수고하세요!

이류국가성…   12-12-09

Reach: 에모리, 미시간, 아이비리그 각 대학들, 조지타운, 노터데임
Match: 리하이, 위스콘신, UIUC, 밴더빌트, 유덥
Safety: 인디애나, PSU, 마이애미, 웨익포레스트

등등... 근데 심리학 전공이라 장담은 못함.
심리학은 원래 들어가기 힘드니깐^^
hjkop 12-12-08

토플이 105이고 심리학이라면 동부 사립으로 리하이를 한번 써보세요.
딱 적당할듯 싶네요.

브랜다이스나 터프츠는 힘들고 //://
전국왕 12-12-08

질문자님.  UIUC를 하향으로 놓은 이유가?!
그리고 시라큐스를 꼭 가고 싶어하는 이유가 뭔가요???
다른곳도 많은데~~~
위소경 12-12-08

UIUC가 하향인가요?! 시라큐스가 안전인데??!!  시라큐스 생각보다 들어가기 쉬운데....
FinnWilly 12-12-07

유명하신 분이라는 게 어떤 분인지 감은 안오지만 추천서는 추천인 보다는 그 내용이 더 중요합니다. 다른 건 모르겠는데 어떻게 UIUC가 하향이 되죠?

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly