최근 방문 추이

30 01 02 03 04 05 06
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] 멘토 국구님~! 감사^^ 그렇다면...
멘토 국구님~ 그렇다면 제가 토플 대략 70점까지 올린다는 가정하에 어느 학교가 적당할 거 같나요?
일단 현재 60점대인데, 70까지는 가능할거 같거든요. 시간이 많이 없어 80점까진 가능할지 잘 모르겠습니다만, 원서 쓸때도 다 되었는데....

타코야키걸 12-09-29

그 정도 토플 점수라면 방법이... 석사 역사라...
Southeast Missouri State University 여기 한번 써보세요. 지금 보니, 질문자님 학교에는 크게 욕심은 없으시는거 같은데....

길미연황소 12-09-29

거긴 너무 좀 그렇지 않나요? 아무리 질문자님 토플 점수가 낮아도.
국구   12-09-29

미네소타, 캔자스, OSU, 아이오와 등등 입니다. 그런데 토플 미니멈 체크 일일히 확인해 보셔야 할 것입니다.  석사 미니멈이 70점 보다 높으면 원서 못 쓰는 거겠죠. 되도록이면 최소 토플 80점 만들어 놓고 준비하시라고 권해드리고 싶습니다.
물론 Western Michigan University  처럼 토플 61점 정도라도 지원은 가능한 학교가 있으니깐, 한번 시도해 보세요.