최근 방문 추이

28 29 30 01 02 03 04
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 툴레인 대학교 사회복지학 편입. 가능할까요?
GPA 3.3/4.0
토플 86점
어떨까요? 도저히 한국에서 학교 다니기 싫어서 토플 공부만 8개월해서 이정도 결과입니다.
툴래인 가능성 있을까요?

FinnWilly 12-10-18

미니멈만 넘기시면 포기하지 말고 지원해보시길 추천드립니다.

툴레인이 우수학교이기는 하지만 아직까지 외국인에게 아주 까다로운 학교는아닙니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
전국왕 12-10-18

그 학교는 들어가기 그렇게 힘들지는 않은 학교로 알고 있습니다. 그 정도면 괜찮을 것 같네요^^ 다만, 질문하신 분이 궁극적으로 할려는게 무엇입니까? 유학 후, 한국에 돌아올 것입니까? 아니면 미국에서 일하시길 원하십니까? 툴래인을 갔을 경우에는 미국에서 직업을 얻어 일하시는게 더 좋을 듯 싶네요.
길미연황소   12-10-18

툴래인 미니멈이 얼만대요?
거긴 토플 미니멈 넘기고, 에세이만 잘 쓰면 그냥 붙을듯.
물론 툴래인 사회복지학이 그 학교 메인 프로그램 중 하나긴 하지만.
충분히 가능성 있습니다.