최근 방문 추이

28 29 30 01 02 03 04
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 리하이 학부 편입. 심리학, 철학 등등 ~~
이미 토플 92점을 가지고 있고,
GPA 3.1/4.0 입니다.
이번에 리하이, 터프츠로 철학, 심리학 등등 쓸 것인데, 이 학교들 한국 학생 잘 받아주는지 궁금하군요.
근데 제가 걱정되는것이 제가 학점이 다소 낮아서 걱정이고, 거기다가 이 학교들이 유학 후에도 한국에서 대접이 얼마나 되는지 궁금하네요. 좀 알려 주시겠어요.

홍만이   12-10-19

리하이는 한국에서 아직 유명하진 않지만, 터프츠는 꽤 인지도를 넓혀 나가고 있습니다. 터프츠 지원하세요. 의외로 그 학교 미국에서 요즘 준 아이비 급 입니다.
FinnWilly 12-10-19

터프츠의 한국인 커뮤니티는 작지 않습니다. 아직 크다고 말할 수 있는 수준은 아니지만

근처 한인출신 학생까지 해서 미국 전체로 봐도 한인이 소수인 학교라고 보기는 어렵습니다.

리하이의 경우에는 학교 자체가 워낙 작은데다가 아직 한인 수도 적습니다. 대학원의 경우에는

일부 공학 프로그램이 우수하기 때문에 한인 지원자 수가 빠르게 증가하고 있습니다. 만약

한국에서의 인지도를 생각하신다면 터프츠는 인지도 개선이 눈에 띌 정도로 빠르게 이루어지고

있는 반면 리하이는 아직도 답보 상태입니다. 때문에 터프츠가 더 좋은 선택압니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly