최근 방문 추이

30 01 02 03 04 05 06
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] UC 리버사이드 VS UC 산타크루즈. 한국서 이미지.
둘 중 어느 게 좋은가요?
끝까지 선택하지 못해서 갈팡질팡 하네요.
다른 건 다 필요없고, 일단 한국서 이미지 면에서만 서술해 주세요.

타코야키걸 12-10-25

순위는 크루즈가 높은데, 막상 주 내에서는 그딱 차등이 없는듯. 도토리키재기...
hjkop 12-10-25

2012년 US News 자료로는 산타크루즈-75위, 리버사이드-97위 이네요.
전국왕 12-10-25

리버사이드가 좋습니다. 다른 말 다 필요없고, 가서 각 학교 커리큘럼 한번 보시고, 수업 들어 보시면 감이 올 것임.

산타크루즈가 평균 US News 순위 더 높은 경우가 많지 않나요?
마누라바보 12-10-25

저는 리버사이드.
순전히 개인적인 경험이지만, 제가 이제까지 만난 산타크루즈 학생보다는 리버사이드 학생들이 수준이 높은 경우가 많았어요.
FinnWilly 12-10-24

이 경우에는 확실하게 리버사이드로 추천드립니다. 학교의 수준은 두 학교 사이에 큰 차이는 없습니다.

하지만 산타 크루즈로 가는 학생들 보다 이상하게 리버사이드 가는 경우가 더 많은 것 같기는 하더군요.

지원자 분 성향과 전공 레벨로 결정하시면 될 듯 합니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
potb83   12-10-23

한국에서의 이미지는 두 학교 모두 특별히 어느 한 군데가 더 낫다고 할만한 대학은 아니지만 미국에서는 UCSC가 조금 더 나은 거 같네요.
일반적으로 한국에서는 하버드 같은 최상위권 대학이거나 UCLA같이 지역적 특성(이민역사를 통틀어 한인들이 가장 많이 거주했고 현재도 그러한 곳)이 반영된 대학이 아닌 이상 잘 모르는 경우가 더 많습니다.