최근 방문 추이

30 01 02 03 04 05 06
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] act가 둘다 28인데 어떤거 내야되나요?
하나만 내라는 학교에는 어떤거 내야할까요??

english 26(writing:10) math 34 reading 27 science 24  = 28

english 25(writing:9) math 30 reading 33 science 25  = 28

아카타 12-10-02

별 차이 없음. 저 정도는 그냥 아무거나 쓰면 됨. 단 두번째 것이 조금은 유리할 것으로 보입니다.

제가 봤을때 별 차이 없음. 아무거나 내도 결과는 똑같음. 거기서 거기임.

왜 그렇죠?

지원 프로그램 마다 차이가 나지 않을까요? 프로그램을 쓰지 않으셨으니 알 수 없죠.
길미연황소 12-10-02

후자가 조금 유리. 물어볼 것도 없음. 근데 무슨 과 지원?
FinnWilly   12-10-02

reading 점수가 차이가 많이 나네요. 특별히 math가 강조되는 전공이 아니라면, 두 번째 점수를 내는 것이 좋을 것 같습니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
국구 12-10-02

두번째 것.
나머지가 엇비슷하고 수학 점수만 첫번째 것이 높은 상황에서
리딩 점수가 다소 높은게 유리합니다. 그런데 지원할려는 프로그램이 뭔가요? 프로그램을 보고 선택해야 합니다.