최근 방문 추이

30 01 02 03 04 05 06
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 멘토님들.... 그런데 pathway 학교들 갈만한가요?
요즘 pathway 가라는 사람이 많아서 그러는데, pathway 자체가 할 만한가요?
그리고 그 학교들 갈만한가요?
거기서 언급한 학교는 Oregon State U, U of Utah, Colorado State U, U of South Florida 입니다.
어떤가요?

그거 갔다와서 좋았다고 한 사람과 반대 비율 - 내 경험상 40 : 60 정도 ok?
타코야키걸 12-10-10

난 괜찮은거 같은뎅. 제가 그렇게 좋은 학교를 다니지 않아서 그런건가. 미국 생활, 어학연수도 하면서 미국 대학 갈 수 있으니 공부 잘 못하는 사람에겐 좋을 듯 하네요. 뭘하든 시도는 해보시는게 좋아요.

비추. 학교들이 100위권 밖임. 물론 사람에 따라 다르겠으나. 100위권 내에 갈려는 사람이 대부분인 현 유학 상황에서 비추합니다.

저는 그닦 추천 안드림...
토플 미니멈 61점의 네바다-리노를 가더라도 토플 제대로 치루고 직접 원서써서 대학 들어가는게 '정도'라고 생각합니다!!!

아무리 미국이 좋다지만.
전국왕 12-10-10

그건 그냥 토플 점수 없는 사람(아니면 점수가 아주 낮거나...)을 위한 제도 입니다.
그 사람들에게는 편하고 좋겠죠. 돈은 들겠네요.^^ ~ 뭐 나쁘지는 않다고는 사료되는데, 왠만하면 그냥 토플 치라고 말하고 싶네요.
위소경   12-10-10

다른건 잘 모르겠고, 토플 쳤는데, 토플 60점대도 안 나온 사람이 미국 유학 갈려고 했을 경우는 pathway는 꽤 괜찮은 제도지요. 돈은 있는데, 영어는 정말 못하는 사람에게는 의미있고 괜찮은 제도라고 생각합니다. 거기에 있는 학교들도 그래도 200위안에 드는 학교니깐요.