최근 방문 추이

28 29 30 01 02 03 04
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 성균관대 사회학과 학부 신입 VS 위스콘신,매디슨 인류학과 학부 신입
어느게 좋은가요?
한국 쬭은 아직 발표 안났지만,
연고대 중 하나 붙으면 연고대 갈꺼거든요.(둘중 하나 원서 썼음. ㅋㅋ) 근데 실상 연고대는 힘들거 같고,
사실 수능을 잘 못봐서 성균관대도 힘들거 같다는 그래도 혹시 모르니깐. 암튼 위스콘신은 얼리디씨로 넣었는데, 그래서 미국 대학은 선택의 여지가 여기 밖에는... 혹시 성균관대도 붙으면 어디 갈지 고민임. 집에서는 미국 가라고 하고, 제가 생각하기에도..
암만 생각해도 그래도 위스콘신이 좋겠지요?

일본아지매 13-01-03

위스콘신, 고민할 것도 없다고 생각되어짐. 서울대, 연세대, 고려대가 아닌 이상. 한국에 굳이 남아야할 이유가 있나요?
이리야 13-01-02

당연히 위스콘신이죠. 한국의 SKY가 아니라면, 위스콘신에 맞서서 더욱 나은 메리트를 갖는 학교는 없다고 생각되어지네요.
님이 대기업 신입사원 뽑는 면접관이라고 한번 생각해 보세요.