최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 와슈, 밴더빌트 둘다 붙었는데, 학과 상관없이..
와슈, 밴더빌트 둘다 붙었는데, 학과 상관없이 정말 어느 학교가 더욱 좋아보이는가요?
고민되어 죽겠네요. 이럴 줄 알았다면 둘중 하나만 쓸걸.
프로그램 이런건 보지말고 그냥 단순히 이미지가 어디가 더욱 나아보이는가요?

King-Emperor 13-04-11

와슈 >= 밴더빌트. 
굳이 말하자면 이 정도가 맞겠네요.
그리고 대도시권으로 하면 세인트루이스가 내쉬빌 보다 더 큽니다. 또한 세인트루이스는 말이 미주리지 실상 일리노이에 가까운 주이고요.
hjkop   13-04-11

와슈가 그래도 조금이나마 인지도가 높죠.
아무래도 US News 랭킹에 다소 높게 나오고 있고
학교도 요즘 홍보를 많이 해서 그렇습니다.
전통적으로 동양인이 들어가기 어려운 면이 많은 학교인데, 그에 대한 가치도 있을 것으로 보입니다.
그렇지만 밴더빌트도 크게 밀리진 않는다고 보는데... 사실상 거기서 거기인듯. - 이러시면 더 헷갈리시려나. 쩝 -

WUSL가 더욱 좋아요.
밴더빌트 캠퍼스도 WUSL에 비하면 그다지. 가보신 분은 알겠지만, 밴더빌트 캠퍼스 낡고 너저분한 느낌이 납니다.
나름 운치가 있다고는 하지만.

거기다가 랭킹도 Washington University in St. Louis가 항상 높습니다.

I am a Maine 13-04-11

세인트루이스, 내쉬빌 막상 가보면 크게 차이도 없는듯. 미국 중견도시들이 다 그렇듯.

위소경 13-04-11

동감. 둘다 크게 볼것 없음. 그렇지만, 시골티는 내쉬빌이 더욱 나는 것 같았어요.