최근 방문 추이

05 06 07 08 09 10 11
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 1학년 마치고 2학년 편입 질문드릴게요 꼭점 도와주세요
안녕하세요 저는 이번 2012 spring sem 으로 펜스테이트-altoona campus를 들어가는 학생입니다. 다름이 아니라 2학년때 다른 대학으로 편입을 고려하고 있는데 저가 SAT가 낮기 때문에 SAT요구를 안하는 괜찮은 대학중 미시간대학교(앤아버)를 찾았습니다. 편입을 한다면 가능성이 얼마나 있을지요? gpa를 얼마나 높게 받아야되는건가요? 혼자 편입을 다 준비해야되서 미리 알아둘라고하는데 힘드네요 정보가 없어서. 참고로 전공은 심리학이지만 바꿀 수 있습니다. 꼭 점 도와주세요
미시간 앤아버 외에 , 이 대학과 같은 급의 대학들중 SAT요구를 안하는 대학이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.
참고로 전 초,중,고 를 외국 국제학교에서 나왔습니다 IB DIPLOMA 자격증도 땃구요.
어떻게든 펜스테이트에서 1년만 다니고 2학년때는 좀더 나은 대학으로 편입을 하고싶습니다
랭킹상 더 높은곳으로요. 도와주시면 감사하겠습니다. 꼭점 도와주세요 정보가 없네요 아무리 찾아봐도

일단 님이 미시간-앤아버에 편입하고 싶다고 하셨는데, 편입이 그리 쉽지는 않을 것입니다.

일단 penn state-altoona에서 조금 다니시다가 미시간-앤아버로 편입하고 싶다고 하셨는데, 심리학 전공이라면(심리학은 영문학과 함께 외국인이 가장 들어가기 힘든 프로그램으로 알려져 있죠.), GPA 최소 3.6-3.7/4.0 정도는 받으셔야 합니다. 아니면 정말 힘들 수 있습니다. 거기다가 미국도 편입시 그전 학교 수준을 다소 보는 경향이 있어서 쉽지는 않을 수 있습니다.

그리고 지금 현재 님에게는 모두 힘들겠지만, 이런 상황이라면 차라리 서부 쪽도 괜찮으시면, 유덥-시애틀을 노려보는 것도 괜찮을 듯 싶네요. ^^    물론 이것도 현재 님에게는 어렵기는 마찬가지겠지만, 그래도 미시간-앤아버 보다는 가능성이 높을 것입니다.

그리고 또한 외국인은 SAT를 보지 않아도 되는 DC에 위치한 AU도 한번 노려보시길 바랍니다.
여기는 님에게도 충분히 가능성이 있을 것입니다.(현실적인 선에서)