최근 방문 추이

05 06 07 08 09 10 11
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 존스홉킨스 케리 학부로 가는게 괜찮은 걸까요??
저는 지금 CC에서 Accounting 전공으로 공부학있구요 GPA는 3.8 정도 되구요

내년에 편입하는데 고민이있네요.

최근 존홉 케리 비지니스 3,4학년을 위한 학부과정이 생겼는데

여길 가는게 괜찮은건지 모르겠네요.

생긴지 한 3~4년 정도되서 랭킹은 당연히 없고 AACSB도 아직 받지못했네요.

재학생도 한 100명정도 밖에 안되서 동문들도 찾기 어려울거같고 하지만,

사람들이 학부과정은 과목랭킹보다 학교이름을 보고 가라는 말을 많이하는데,,

이게 여기에도 적용이 될까요? ,,

이학교가 어느정도 수준이 되는지좀 가르쳐주세요.

FinnWilly 12-02-25

Carey 는 말씀하신데로 만들어진지 몇 년 되지 않았기 때문에 랭크 자체가 안되어 있는 경우가 많습니다. 하지만 랭크가 안되어 있는 것이지

랭킹이 낮다는 말은 아닙니다. 이제 곧 랭킹이 나오면 처음에는 고전을 좀 하겠지만 머지않아 상당한 수준까지 올라갈 것입니다. 이미

포브스의 여러 평가에서 탑 티어에 해당하는 리뷰를 받은 경우가 많습니다. 걱정하시 마시고 가도 좋을 듯 합니다. 몇 년 지나면 지금보다

들어가기 어려워질 것이 확실하니까요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
국구   12-02-24

학교는 본래, 거기다가 학부는 학교 이름 보고 가는게 정말 좋습니다.
그리고 현재 존홉 케리가 생긴지 얼마되지 않아서 인지도 걱정이라고 하시는데,
그런건 그다지 걱정할 필요가 없습니다.

어차피 존홉 정도의 학교 네임류라면 유명해지는 것은 시간 문제입니다.
스탠포드가 아주 오래전에는 공대로만 유명했던 학교였던걸 기억하십시오.
하지만 현재는 스탠포드라면 모든 프로그램에서 세계 최고 수준이죠. 오히려 조금 수월하게 들어갈 수 있는
지금 들어가는게 큰 기회라고 생각됩니다.
제 입장에서는 님이 크게 고민할 필요도 없을 것 같네요.