최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 주니어 편입 관련된 질문 부탁드립니다
안녕하세요,
현재 suny 학생입니다.
내년 가을학기로 주니어 편입을 준비하고있는데요.
대부분의 학교들이 교수님 추천서를 원하더라구요
그런데 현재 제가 듣는수업이 칼큘러스 빼곤 다 큰 렉쳐여서....
어떻게 해야 교수님이랑 친분을 쌓을수 있을까요...
저는 보통 오피스아워에 찾아간적도 없고, 공부하다 궁금한거 있음 혼자 계속 책보고 해결하는스타일이여서...
교수님앞에서는 원래도 잘 못하는 영어 더 긴장되고...
1. 팁 부탁드립니다.
2. 1학년 부터 2학년 1학기까지 총 3학기를 맞친후 원서를 넣어야하잖아요.
 cumulative gpa가 3.8이라는 전제 + 토플 100 (no sat) 이 조건으로 제가 생각하고 있는 학교가 리치/매치/세이프 인지 조언 부탁드립니다. (다른 활동이 없어서 여름에 봉사활동도 생각하고있습니다.)
생각하고있는 학교는
1. UIUC (accounting)
2. cornell (코넬은 어느학과여도 인문, 수학, 붙기만 하면 감사할것 같구요. 어느 학과가 그나마 경쟁률이 낮아서 승산이있을까요?)
3. osu (business)
4. 미네소타 (칼슨)
5. 버룩

과는 어카운팅, 비지니스로 하고 싶은데, undergraduate인만큼 이름이 좋다면 major가 sociology, 수학, 이콘 도 좋을것같습니다.
또한 학부에서 구지 어카운팅 안해도, 다른 과 전공하고나서 졸업한 다음에 정 accountant 가 되고싶으면 그때cpa준비해도 된다는 말을 들어서...
제 조건에 맞지 않는 리치 학교만 생각하고 있는거라면
다른 학교 추천도 부탁드립니다.
주변에 이런 조언 부탁할 분이 없어서 여기 홈페이지를 통해 부탁드리네요
감사합니다.

FinnWilly   12-03-07

1. 지금 시점에서 교수님을 그냥 찾아가서 친해지는 것은 무리입니다. 당연하겠죠. 추천서 쓰기 얼마전에 찾아가는 건데 속 보이잖아요.

차라리 성적이 좋은 과목의 교수님을 추천서 써줄 선생님으로 고르세요. 그리고 한 장 정도 영어로 편지를 써서 수업시간에 어떤 생각을

하면서 수업을 들었고, 또 어떻게 교수님 지시나 가르침을 페이퍼나 프로젝트에 반영하려고 노력했는지 쓰세요. 그리고 수업 시간에 배운

것을 앞으로 transfer 한 이후에 이렇게 활용하고 싶다고 쓰는 겁니다. 선생님에게 효과적으로 무슨 생각을 하고 있는지 전달할 수 있고, 그걸

토대로 선생님이 기억을되살려가면서 추천서를 쓸 것이기 때문에 좋은 추천서도 받을 수 있습니다. 이건 제 학생들에게도 시키는 것이고

효과적인 방법이니 좋은 결과가 있을 것입니다. 꼭 성적이 좋았던 선생님에게 가야 합니다. 대부분의교수님들은 질문자 님의 페이퍼를

보관하고 있습니다. 대충 포장해서 좋은 추천서를 받으려고 하면 낭패를 볼 수 있습니다. 아 물론 편지 드리기 전에 한 번 찾아가서 가볍게

상담 정도 받는 것도 좋습니다. 갑자기 찾아가는 것보다요.

2. 코넬 정도만 리치고 나머지는 다 매치정도 입니다. 코넬의 경우에는 당연히 질문자님 성적이 가장 좋은 곳으로 고르시는 것이 확률이

높습니다. 물론 수업을 들은 과목 수도 중요하구요. Econ이 꼴랑 하나인데 econ 지원하면 당연히 힘든거죠.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly