최근 방문 추이

20 21 22 23 24 25 26
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 두개 대학 중에 고민인데요!
저는 원래 엔지니어링이 first choice 였는데
uiuc 에서 business로 붙고 위콘 매디슨에서 engineering으로 붙었어요
그래서 질문은!

1 되기만 한다면 uiuc로 가서 전과를 하고싶은데 uiuc 전과에 대해서 조금이라도 아시는 분 조언 부탁드려요
2 위콘 매디슨 engineering은 어떤가요? 사실 잘 모르는 곳이었는데 어쩌다가 safety-match로 넣게 되어서 잘 모르겠네요 ㅜㅜ

의식이야기 16-04-06

1. '전과' 안되는 것으로 압니다.
: 정확한 답변 위해 학교 측 문의 요.

2.당연 좋죠~! 사실 이 상황에서는 UIUC 가시는 게 좋긴 한데, 심지어 UIUC 포기하고 가셔도 될 정도로 우수함.
선택은 질문자가 하는 것.
ChanelWedding 16-04-05

제가 보기에도 전과는 아마 안될 거에요.
아마 이건 학교측에 이멜 보내 물어보는 게 젤 정확하고 빠름.
누가봐 16-04-05

UIUC가 좋을 것 같아요.

그리고 저도 그 학교 안 다녀봐 확실히는 모르지만 전과는 아마 안될 것입니다.

왜 굳이 전과를 하시려는지?

또한 당연 위콘 공대도 괜찮습니다.

나쁠 것 전혀 없습니다.
미국과충청   16-04-04

큰 차이는 없을수도 있는데 일단 UIUC 가는게 좋아보입니다.
전공상 문제도 있고요.
제가 UIUC 전과는 잘 몰겠고 위콘 엔지니어링도 아주 우수한 학교입니다.
가셔도 후회는 없으실듯 합니다.