최근 방문 추이

20 21 22 23 24 25 26
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 미시간 앤아버 LSA vs NYU CAS vs 에모리
지난달에 전공변경 편입관련 글 올렸던 사람인데, 지금까지 UIUC, BU, UMICH 합격했습니다

아직 PENN STATE, NYU, EMORY는 안나왔는데 NYU가 늦게 나오는편인데 미시간 디포짓 기한이 5월 1일이라 미리 결정을 해야할것같은데

전공은 international relations이고 nyu경우는 학점 3.6을 유지해야 그 전공을 할수 있거든요

학교 랭킹은 에모리가 제일 높지만 솔직히 미시간이랑 nyu가 자꾸 끌려요(nyu는 1년반 장거리 남자친구가 뉴욕살기도 하고)

nyu는 편입생한테 기숙사 제공이 보장이 안된다고 하는게 걸리네요 도심이라 교외활동이나 인턴기회같은게 끌리는데.. 졸업후엔 쉽진 않겠지만 현지취직하거나 로스쿨가고싶어요.

제가 델라웨어대학교에 잠깐 어학연수를 간적이 있어요 캠퍼스타운은 이쁜데 좀 조용하고 방학때라 그런지 좀 지루했던 기억이 있네요..

아직 두군데는 합격할지 모르지만 어느곳이 저한테 맞으려는지는 잘 모르겠습니다ㅜㅜ 조언부탁드려요

FinnWilly   16-04-12

미시건 가셔도 무리없을 것으로 보이기는 합니다. NYU가 되면 지원자님이 말씀하신대로 가장 좋은 선택이 될 것 같기는 하네요.

생활환경이라든가 하는 면에서. 하지만 학문적인 부분을 고려한다면 NYU와 미시건은 큰 차이가 없습니다. 물론 대학원의 경우에는

미시건이 더 우수하다는 평가가 많지만 지금은 학부로 가시는 것이니 조금 상황이 다르기는 하죠. 학부의 경우에는 NYU나 미시건이

큰 차이가 없다고 보는 것이 맞을 것 같습니다. 학문적인 우수성이라는 측면에서는 미시건이 학부도 조금 더 앞설 수 있다고 생각합니다만,

학부는 학부랭킹이나 학부 명성이라는 부분도 함께 고려해야 하는데 NYU가 그 부분에서는 조금 더 앞서 있는 측면이 있습니다.

NYU가 학부의 경우에는 더 들어가기 어려운 학교인 것도 사실이구요.

종합적으로 고려했을 때 두 학교는 거의 차이가 없는 학교 입니다. 꼭 NYU만 고집하시는 것이 아니라면 미시건도 충분히 만족하실만한

선택이 아닌가 합니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
타코야키걸 16-04-11

난 미시간-앤아버랑 NYU중 난 미시간앤아버 갈 것임.
미시간은 그 주 최고임. 전국적으로도 명성이 자자함.
그에 비해 NYU는 NYC에서 컬럼비아에게 밀림. 캠퍼스도 안습이고 T.T

콩캉콩캉 16-04-12

저도 미시간. 사실상 주립 최고인데~!!!

ChanelWedding 16-04-12

동감.
미시간-앤아버의 우수성은 미국을 넘어 세계로~!!!
사실상 UC버클리와 함께 미국 최고 주립대인데..
버클리가 요즘 인지도가 하락한 것에 비해 미시간은 그렇지 않았죠. 
연구실적 등에서 NYU와 비교할 순 없을 듯해요.
숨긴진실 16-04-09

NYU, 미시간앤아버 중에 난 뉴욕대 갈 것임.
나도 도시가 좋아서.
근데 미시간가도 나쁠것 전혀없음.
행복한 고민^~

아니가참나 16-04-10

사실 학문적으로는 미시간-앤아버가 훨씬 우수하다는 말이 많습니다.

학교 자체의 육중함이랄까 무게감도 훨씬 강하고요.

대학원은 말할 것 없이 미시간 앤아버~!!!

맨얼굴과자 16-04-10

당연~!! 학문적으로는 미시간 앤아버. 하버드에도 뒤지지 않는다는~
뭐라고90 16-04-08

UIUC, BU, UMICH는 붙고
아직 PENN STATE, NYU, EMORY 남은 이 상황에서
어찌보면 펜스테잇, 에모리, BU 등은 그다지 필요없습니다.
NYU 붙으시면 미시간앤이랑 둘 중 고민하시는 게 맞는 듯 합니다.
근데 학부라면 저도 NYU가 조금 낫다고 사료됩니다.
얘야쫌 16-04-08

UIUC, BU, UMICH, PENN STATE, NYU, EMORY

- 저 같으면 NYU>미시간앤아버>UIUC>BU>에모리>펜스테잇
이렇게 가겠습니다.
질문자 님 말대로 저도 시골은 막상 살아보면(특히 미국 시골은 정말 아무것도 없죠...)
조금 답답하죠.
NYU가 가장 좋을 것 같다는...

질문자의 상황은 사실 어떻게 보면 매우 단순한 듯
도시를 좋아하면 NYU! 조금 시골틱해도 괜찮으면 미시간앤~