최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 문과계열 대학원 석사 어디까지 가능?
저는 us news 70위권 학부 인문대 졸업,
석사는 학교를 조금 높이고 싶은데
GPA 3점대 초반, GRE는 안 쳤지만 아마 버벌이 140-150점 예상.
30위권 가능함?

원서는 써 보세요.
근데 30위권은 조금 힘들 것 같아요. 그래도 원서는 써보세요. 파이팅~^^
웃기시네 17-03-12

미국에서 학부 나왔기에
5-60위권은 갈 것 같네요.
그런데 GPA가 아쉽다......
xiadynasty 17-03-10

지금 그 급 이상의 학교는 가시기 힘드실 것 같습니다.
GPA도 그렇고, GRE도 성적이 크게 잘 나오실 것 같진 않은데...
아무튼 지금 6-70위권 전후의 학교를 그대로 유지하실 듯 싶은데요?
그래도 4-50위는 한번 시도해 보세요. 운이 따를 수 있으니까요.
GrandDuke 17-03-10

생각을 먼저 가늠하시는 것은 좋은데 먼저 GRE 치시고 다음에 다시 생각하시는 게 순서인 것 같아요.
의식이야기 17-03-10

글쎄요. 
GPA가 낮아서 그다지.... 
일단 GRE 점수라도 좀 획득하시고.