최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] Penn State 봄학기 합격했는데...
펜스테잇 vs. UC스쿨이랑 고민이되네요.

원래 동부에서 사춘기를 보내서 서부 커뮤니티컬리지의
문화라든게 너무 의아한게 많았는데

명성을 보고 UCLA같은 유씨편입을 더 노려봐야할지
걍 펜스테잇을갈지가 고민입니다...

동부에서 인종차별이나 그런경험은 별로 없었고
농구를 좋아했어서 타인종들이랑도 줄곧 잘 지냈었던거 같아요..

하지만 UCLA나 다른 유씨들이 너무 유학생이 많고
Grading curve가 심한거에 대해서는 학교생활에 대해 조금 고민이되는군요..

제가다녔던 커뮤니티컬리지는 너무 유학생이 많았는데
UCLA나 다른
유씨들은 어떤가요?.....미국적인게 조금 더 있으려나요..

전공은 American Studies나 Asian Studies가 될거같고
향후 진로가
로스쿨이냐 회계석사냐에 따라 회계마이너혹은 라틴어및 철학클래스를 추가로 들을생각입니다!!

주변 친구들이 전부 뉴욕과 디씨에 있어서
유씨를 나오더라도 석사나 취업은 동부쪽으로 하고싶네요

tint 18-01-01

미국적인 걸 찾으려면 동부가 낫고, 좀 다른 미국적인 것은(또다른 미국 정도?) 그건 텍사스나 인디애나 주 학교 추천드립니다.
애초 캘리포니아 주는 워낙 아시아 이민자가 많은 다소 이질적인 주이구만 무슨...

그리고 질문자는 지금 인종차별 문제와 미국적인 것을 두고 고민하시는 것으로 보이는데,
어차피 펜스테잇 있는 유니버시티파크는 시골임. 대도시가 아니라서 미국적인 것 느낄 그런 것도 없습니다.
물론 학생수가 많아 그 내에서 느낄 수는 있다만.
그냥 미국적인 거 찾고 싶으시면 동부 사립대 지원하세요.
쿨쿨졸음 18-01-01

질문자.. 생각이 많으시군요.

UC 계열... 곧 cal 주는 본래 인종차별은 많이 없지만,
유색인종이 워낙 많아 미국 같은 느낌이 많이 들지 않습니다.

그럴려면 무조건 동부 학교 가시는 게 좋습니다.
개인적으로 조지워싱턴, 포덤, AU 추천드립니다.

펜스테잇~
dale 18-01-01

그렇게 주저리주저리 할 것 없이
그렇게 생각이 많으시면,
밑에 분들 말대로 일단 붙은 학교 가시고 다니시면서
마음에 안들면 한번 더 지원하시는 게 맞습니다.
제 소견으로는 UCLA, UCB 갈 것 아니면
펜스테잇 가시는 게 좋을 듯 싶습니다만.
ChanelWedding 17-11-23

그냥 붙은 학교 다니시면서 추후 한번 더 지원하세요!
King George 17-11-21

한 번 다니는 학교인데 한 번 도전해보시는 것이 어떨까요. 힘내세요!